Вор испугался крови и сбежал с места преступления без добычи


Вор испугался крови и сбежал с места преступления без добычи

В дежурную часть отделения полиции «Чебулинское» позвонила продавец продуктового магазина, расположенного в поселке Верх-Чебула. Женщина рассказала, что около 20:00 в помещение вошел неизвестный мужчина и, угрожая ножом, потребовал выручку и сигареты. Потерпевшая попыталась остановить налетчика, направившегося к прилавку и кассе. Между ними завязалась потасовка, в ходе которой кассир поранилась о нож. Увидев кровь, злоумышленник сбежал из магазина без добычи.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции по горячим следам задержали подозреваемого. Им оказался 31-летний ранее судимый за кражу, разбой и угрозу убийством местный житель. Полицейские выяснили, что налетчик заранее готовился к преступлению. Напротив магазина он оборудовал себе место, откуда в течение нескольких часов наблюдал за торговой точкой, дожидаясь, пока уйдет последний покупатель. Однако во время нападения ему стало плохо от вида крови потерпевшей, и он скрылся, не доведя свой замысел до конца.

В настоящее время следователем отделения полиции «Чебулинское» межмуниципального отдела МВД России «Мариинский» в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ «Разбой». Злоумышленнику грозит до 8 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий