Новокузнецкий грабитель сломал ногу, убегая от пенсионерки (сюжет)


Новокузнецкий грабитель сломал ногу, убегая от пенсионерки (сюжет)

В Новокузнецке злоумышленник напал на пожилую женщину, которая шла домой от железнодорожного вокзала. Под угрозой физической расправы налетчик забрал у пенсионерки дамскую сумочку и попытался скрыться с места преступления. Потерпевшая бросилась за грабителем.

[jwplayer mediaid=»105044″]

Убегая, злоумышленник перепрыгнул через 2-метровый забор, однако во время приземления повредил ногу. Потерпевшая обратила внимание, что он начал сильно хромать. Как только нападавший скрылся, пенсионерка позвонила в полицию, рассказала о нападении и сообщила об особой примете подозреваемого.

На следующее утро в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий злоумышленник был задержан сотрудниками полиции на одной из городских улиц, где он гулял на костылях и с загипсованной ногой. Мужчина дал признательные показания, а также добровольно выдал полицейским похищенные телефон и сберегательные книжки. Деньги он к моменту задержания потратил. В ходе дальнейшего разбирательства стражи порядка установили причастность задержанного к еще двум аналогичным преступлениям.

В настоящее время следственным подразделением отдела полиции «Куйбышевский» управления МВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья». Подозреваемому грозит до 7 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Сюжет «Новостей 10 канала».


Оставить комментарий