Угонщик скрылся от сотрудников ГИБДД в кустах


Угонщик скрылся от сотрудников ГИБДД в кустах

Сегодня, 27 мая, около 01:00 ночи при несении службы на ул. Мира экипаж ДПС обратил внимание на красную «четверку», которая двигалась на большой скорости и без включенного света фар. Полицейские попытались остановить автомобиль, но водитель, увеличив скорость еще больше, двинулся в сторону села Ильинка. Началось преследование. Сотрудники ГИБДД через светосигнальную громкоговорящую установку потребовали водителя остановиться, что он и сделал, но, прекратив движение, выбежал из машины и кинулся в кусты. Злоумышленнику удалось скрыться, но пассажир «ВАЗа» был задержан. 20-летний молодой человек признался, что вместе с подельником они решили прокатиться до села Ильинка.

Осмотрев транспортное средство, сотрудники ГИБДД обнаружили, что автомашина имеет признаки угона: замок пассажирской двери и замок зажигания сломаны, провода зажигания соединены напрямую. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Для выяснения всех обстоятельств задержанного доставили в отдел полиции «Новоильинский».

Хозяин угнанной «четверки» рассказал, что накануне вечером он оставил автомобиль во дворе дома на пр. Авиаторов. О том, что угнали его машину, он узнал от сотрудников ГИБДД. Они же сообщили владельцу о том, что автомобиль его найден.

Только с начала 2014 года в г. Новокузнецке зарегистрировано 98 фактов неправомерного завладения транспортными средствами, раскрыто 59 преступлений данного характера. Наиболее «угоняемые» автомобили – отечественного производства 1990-х годов выпуска. Проникнуть в такие автомобили чрезвычайно просто. Двери и капот легко открываются отмычками, а порой угонщики делают ещё проще: вынимают заднее стекло, срезав уплотнительную резинку, или  разбивают боковое стекло и открывают дверь.

Водители! Чтобы ваш автомобиль не оказался в списке разыскиваемых, новокузнецкая Госавтоинспекция советует соблюдать некоторые правила: оборудовать автомобиль сигнализацией, не оставлять в салоне ценные вещи, сумки, а сам автомобиль – в безлюдных местах, во дворах жилых домов.

Если все же неприятный инцидент произошел, незамедлительно сообщайте об этом в дежурную часть Госавтоинспекции города по телефону – 45-62-31, при этом обязательно укажите имеющиеся отличительные особенности вашей машины (вмятины, наклейки, царапину и т. д.).

По информации пресс-службы ГИБДД г. Новокузнецка.


Оставить комментарий