Кемеровчанин набросился на полицейского, желая помочь другу


Кемеровчанин набросился на полицейского, желая помочь другу

В Кемеровской области перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в применении насилия в отношении сотрудника полиции.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, в марте 2014 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил выручить своего приятеля, который находился в этот момент в опорном пункте полиции. Зайдя в помещение, он потребовал освободить друга, а затем решил порвать документы, схватив их со стола сотрудника. Полицейский попытался успокоить мужчину, однако тот ударил его по лицу, а затем сбил с ног. Борьба продолжилась на полу, где сотруднику полиции удалось надеть на разъяренного мужчину наручники, после чего он успокоился.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.


Оставить комментарий