Раскрыта серия краж железнодорожных деталей


Раскрыта серия краж железнодорожных деталей

В следственном отделе (СО) Новокузнецкого линейного отдела (ЛО) МВД России расследуется уголовное дело в отношении 20-летнего жителя города Прокопьевска, который систематически занимался хищением железнодорожного оборудования, влияющего на безопасность движения поездов.

Сотрудники транспортной полиции задержали злоумышленника с поличным, когда он с двумя подельниками, один из которых несовершеннолетний, на перегоне Спиченково – Новокузнецк-Сортировочный пытались разоборудовать контактную сеть.

В ходе следствия выяснилось, что задержанный мужчина в течение двух месяцев приходил на данный участок железной дороги и похищал комплектующие детали. Для совершения более крупной кражи молодому человеку понадобились помощники. Вместе с двумя приятелями он отправился на железнодорожный перегон, но план предприимчивого похитителя сорвали сотрудники Новокузнецкого ЛО МВД России.

«Люди, которые совершают хищение оборудования с объектов железнодорожного транспорта, не всегда задумываются о том, что своими действиями они ставят под угрозу не только движение поездов, но и безопасность пассажиров, а также могут пострадать сами», – говорит заместитель начальника СО Новокузнецкого ЛО МВД России Оксана Заздравных.

В настоящее время в отношении фигуранта расследуется уголовное дело по 13 эпизодам краж, также он обвиняется в вовлечении в преступление несовершеннолетнего.

По информации пресс-службы УТ МВД России по СФО.


Оставить комментарий