Девочка-подросток год терпела истязания матери


Девочка-подросток год терпела истязания матери

В Кемеровской области перед судом предстанет местная жительница, обвиняемая в истязании несовершеннолетней дочери.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимой 36-летней жительницы города Киселевска, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего).

По версии следствия, в марте 2013 года женщина, освободившись из мест лишения свободы, стала проживать с 16-летней дочерью. С этого времени, находясь  в состоянии алкогольного опьянения, она систематически на протяжении года за любые провинности избивала девочку.  Женщина  предъявляла ей претензии по любым малозначительным поводам, могла ударить рукой по лицу, дернуть за волосы.  Однажды в ходе конфликта даже душила дочь антенным кабелем. В марте 2014 года разозлившись, что дочь спрятала ее паспорт, женщина ударила ее кулаком в лицо, после чего девочка обратилась в правоохранительные органы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.


Оставить комментарий