В Кемерове студенты организовали нарколабораторию (фото)


В Кемерове студенты организовали нарколабораторию (фото)

Сотрудникам уголовного розыска управления МВД России по г. Кемерово поступила информация о том, что в одном из общежитий Ленинского района областного центра ведется торговля наркотиками.

Проведя совместно с оперативниками отдела полиции «Ленинский» комплекс поисковых мероприятий, полицейские вышли на след 2-х 20-летних подозреваемых, временно проживающих в Кемерове и обучающихся в одном из техникумов города. Получив подтверждение имеющейся оперативной информации, правоохранители задержали обоих наркоторговцев, у которых было при себе 15 полиэтиленовых клипс-пакетов с веществом растительного происхождения общим весом 5,6 г. Экспертиза показала, что внутри находилось наркотическое средство, известное под названием «спайс».

Полицейские установили, что в съемной квартире задержанные организовали нарколабораторию. Приготовив первую самостоятельную партию наркотика весом около 40 г, драгдилеры расфасовали курительную смесь по 102 полиэтиленовым пакетам. Стоимость каждого из них они определили в 300 рублей, после чего приступили к распространению среди знакомых и друзей.

10 пакетиков молодые люди успели спрятать в виде закладок в подъездах жилых домов, приложив к ним специальный мундштук, через который следовало вдыхать смесь. 15 клипс-пакетов было у них при себе, еще 77 доз ожидали своей очереди в тайнике. Все заготовленные фасовки и закупленные прекурсоры для приготовления зелья полицейские обнаружили и изъяли.

Следователем отдела полиции «Ленинский» управления МВД России по г. Кемерово в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство наркотических средств». В качестве наказания им грозит до 8 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий