Грабителей дальнобойщиков отправят за решетку (фото, сюжет)


Грабителей дальнобойщиков отправят за решетку (фото, сюжет)

Сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области установили, что в течение 3-х лет на автодорогах севера Кузбасса, а также на территории Новосибирской, Томской областей, Красноярского края и Республики Хакасия действует преступная группа, совершающая налеты на большегрузные автомобили.

[jwplayer mediaid=»105246″]

Полицейские выяснили, что злоумышленники во время отдыха дальнобойщиков вскрывали полуприцепы и фургоны, откуда похищали перевозимое имущество. Добычей похитителей становились различные товары, предназначенные для реализации в коммерческих организациях Кузбасса и других регионов. Оперативники установили, что в перерывах между налетами подозреваемые скрывались на заимке в глухой тайге, расположенной в нескольких десятках километров от ближайшего населенного пункта.

Для задержания участников преступной группы воров была разработана спецоперация, в ходе которой бойцы СОБР и оперативники уголовного розыска с вертолета высадились в лесу и задержали троих подозреваемых.

В это же время по адресам проживания задержанных стражи порядка одновременно провели 10 обысков, в результате которых было обнаружено большое количество похищенного. Точную сумму ущерба полицейским еще предстоит выяснить.

Следователями главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области по нескольким десяткам факта хищения имущества возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 158 «Кража». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания до 10 лет лишения свободы. Полицейские устанавливают личности других подозреваемых, причастных к многочисленным кражам.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Сюжет «Новостей 10 канала».


Оставить комментарий