10 лет тюрьмы грозит чемпиону Сибири по панкратиону (сюжет)


10 лет тюрьмы грозит чемпиону Сибири по панкратиону (сюжет)

В Новокузнецке начался процесс над Вахрамом Папаяном. Профессиональный боец обвиняется в разбойном нападении на игровой клуб. По версии следствия, в марте, 35-летний новокузнечанин заложил в ломбард автомобиль, чтобы расплатиться с долгами. Более 100 тысяч рублей потратил в заведении на пр. Октябрьском. Уходить из клуба с пустыми руками игрок не захотел. Угрожая пистолетом, потребовал вернуть все деньги. Нанес охраннику удар в голову, от которого тот потерял сознание, а кассира клуба заставил отдать всю выручку.

[jwplayer mediaid=»105146″]

Наталия Шигильдеева, старший помощник прокурора Куйбышевского района Новокузнецка: «Папаян направил пистолет на нее. При этом словесно высказывал угрозы применения оружия, которые Королева воспринимала реально. И вновь высказывал требования о передаче денежных средств. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, осознавая, что охранник клуба помочь ей не может и позвать на помощь некого, передала Папаяну 250 тысяч рублей».

Вахрам Папаян свою вину в налете на игровой зал признал частично. По версии адвоката подсудимого, боец не угрожал сотрудникам заведения оружием и похитил не четверть миллиона рублей, как заявляют владельцы клуба, а всего 50 тысяч. За совершенное преступление новокузнецкому спортсмену грозит до 10 лет заключения.


Оставить комментарий