Кузбассовец поджег дом, чтобы скрыть следы убийства


Кузбассовец поджег дом, чтобы скрыть следы убийства

В Гурьевске полицейские задержали подозреваемого в совершении тяжкого преступления.

10 мая в частном секторе города загорелся жилой дом. После тушения пожара в помещении было обнаружено обгоревшее тело хозяйки. На место прибыли сотрудники отдела МВД России по Гурьевскому району. По предварительной версии, возгорание произошло от неосторожного обращения с огнем, позже специалисты установили, что причиной пожара стал поджог.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность возможного подозреваемого. Им оказался 20-летний местный житель. Он был задержан, однако пояснил, что во время пожара находился в компании своих друзей. Полицейские проверили алиби горожанина, по словам его товарищей, он действительно был у них в гостях.

Сотрудники уголовного розыска продолжили поиски злоумышленника. В течение нескольких дней они опросили более 50 человек, тщательно обследовали территорию, прилегающую к сгоревшему строению. В результате проведенных разыскных мероприятий оперативники выяснили, что к поджогу причастен тот самый 20-летний горожанин, которого они задерживали ранее.

Подозреваемый был доставлен в отдел полиции. Под тяжестью улик, которые были собраны благодаря грамотной работе полицейских и следователей, задержанный дал признательные показания. Он пояснил, что совершил поджог с целью скрыть следы преступления, жертвой которого стала хозяйка дома. Чтобы окончательно отвести от себя подозрения, злоумышленник придумал алиби.

В настоящее время все собранные материалы переданы в СУ СК России по Кемеровской области. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ «Убийство».

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий