Новокузнецкий полицейский продавал миксы своим коллегам (сюжет)


Новокузнецкий полицейский продавал миксы своим коллегам (сюжет)

В Новокузнецке вынесли приговор бывшему сотруднику МВД. Командир отделения взвода патрульно-постовой службы попался на хранении и приготовлении к сбыту наркотических средств. Курительные миксы он употреблял сам и продавал коллегам по службе.

[jwplayer mediaid=»105241″]

Перед оглашением приговора участник боевых действий на Северном Кавказе, прапорщик полиции Сергей Оберемко раскаялся и попросил суд не лишать его свободы. По оперативной информации, полученной сотрудниками наркоконтроля, Сергей Оберемко изготавливал и продавал синтетические наркотики. В мае прошлого года оперативники задержали полицейского в подъезде дома на пр. Архитекторов. Провели обыски. В квартире под детской кроваткой и в автомобиле нашли несколько свертков с зельем и пакеты, готовые к продаже.

Сотрудник наркоконтроля: «Исходя из объективных обстоятельств, которые были получены при расследовании уголовного дела, он приобретал концентрат наркотического средства, которым по специальной технологии уже обрабатывал травы различного рода, чай. Затем это высушивалось, фасовалось на пакетики и сбывалось. В частности сотрудникам ППС он продавал эти наркотики по 200 рублей за пакетик».

Командира отдела взвода ППС уволили из органов правопорядка. Во время следствия он заявил, что пакет с зельем нашел у супермаркета и не причастен к сбыту наркотиков. Однако сослуживцы подтвердили, что приобретали у своего начальника курительные миксы.

Валентина Иванова, старший помощник прокурора Новоильинского района Новокузнецка: «Являясь сотрудником полиции, он принял присягу защищать закон и правопорядок на территории нашего города, пресекать преступления, а он их совершал. Поэтому с учетом того, что полицейский совершил особо тяжкое преступление, мое предложение было назначить наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима».

Суд Новоильинского района Новокузнецка назначил прапорщику полиции 3 года 6 месяцев лишения свободы. Сергея Оберемко, который до оглашения приговора находился под подпиской о невыезде, взяли под стражу в зале заседаний.


Комментарии1

    Аноним

    Я не верю коснаркоконтролю они всегда подбрасывают наркотики им нужен был показатель Кореньков на это способен я его знаю очень хорошо у него у сомого норкоты много снобжает своих секьюрити


Оставить комментарий