Дипломы председателя КУМИ Прокопьевска признаны недействительным


Дипломы председателя КУМИ Прокопьевска признаны недействительным

Прокуратура Прокопьевска в ходе проверки исполнения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции выявила факт использования подложного диплома о высшем образовании.

Установлено, что бывший председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом г. Прокопьевска при поступлении на должность предоставил диплом о получении второго высшего образования. При этом второе высшее образование было получено им с зачетом дисциплин на основании диплома о первом высшем образовании.  Но диплом о первом высшем образовании являлся поддельным. В списках студентов КузГТУ, где якобы в 2000 году получил высшее образование, он не значился. Не получив первого высшего профессионального образования, он не имел оснований для получения высшего профессионального образования по сокращенной программе (второго высшего). Не пройдя полный образовательный курс по программе высшего профессионального образования, мужчина был незаконно допущен к итоговой государственной аттестации с присвоением ему соответствующей квалификации.

В связи с этим прокурор города направил в суд исковое заявление с требованием признать незаконным решение ВУЗа о присвоении соответствующей квалификации, о признании диплома недействительным и о возвращения диплома для уничтожения.

Прокопьевский городской суд полностью удовлетворил требования прокурора. Решение суда вступило в законную силу и обращено к принудительному исполнению.

По информации пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.


Оставить комментарий