Сообщил о бомбе, чтобы не расставаться с любимой


Сообщил о бомбе, чтобы не расставаться с любимой

Прокурор Прокопьевска направил в суд уголовное дело по обвинению 32-летнего местного жителя, который сообщил в полицию ложную информацию о взрывном устройстве на вокзале.

По версии следствия, в феврале 2014 года в гости к молодому человеку в Прокопьевск приехала знакомая девушка из Осинников. Через некоторое время они поругались. Девушка сказала, что уезжает домой, и ушла из квартиры. Обвиняемый выпил спиртное и решил с ней помириться. Со своего сотового телефона он позвонил подруге, стал просить ее вернуться, на что она ответила, что уже находится на железнодорожном вокзале и не вернется. Как рассказал обвиняемый, он очень переживал, что больше с ней не увидится. Для того, чтобы знакомая не уехала, он позвонил в полицию и сообщил, что в зале железнодорожного вокзала заложено взрывное устройство.

Он понимал, что сообщает ложную информацию, но очень хотел, чтобы к нему вернулась девушка. Спустя 10 минут после звонка к нему домой приехали сотрудники полиции и доставили его в отдел полиции.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч.1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Прокурор города утвердил обвинительный акт и направил дело в суд для рассмотрения по существу. За преступление предусмотрено наказание до 3 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.


Оставить комментарий