В Прокопьевске карманника-рецидивиста поймали с поличным


В Прокопьевске карманника-рецидивиста поймали с поличным

Более 2-х месяцев назад в отделе МВД России по г. Прокопьевску была создана оперативная группа по профилактике и пресечению карманных краж. На особом контроле у сотрудников полиции находятся граждане, совершавшие ранее аналогичные преступления. Накануне один из них был задержан с поличным. Полицейские заметили мужчину среди горожан, стоявших на остановке общественного транспорта. Его поведение вызвало подозрение у сотрудников полиции. 

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого на следующей остановке, когда он, выйдя из автобуса, попытался скрыться. У злоумышленника был обнаружен женский кошелек, в котором лежали 2300 рублей. В это же время в отдел полиции «Рудничный» отдела МВД России по г. Прокопьевску с заявлением о краже, произошедшей в общественном транспорте, обратилась горожанка. Оказалось, что похищенный у нее кошелек и был изъят сотрудниками полиции у задержанного.

В отношении подозреваемого, ранее 11 раз судимого за аналогичные преступления, следователем отдела МВД России по г. Прокопьевску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Ему грозит до 5 лет лишения свободы. На время следствия фигурант дела арестован. Похищенное имущество возвращено владелице. 

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий