previous arrow
next arrow
Slider

Приговор убийцам ветерана вынесли быстро


В Новокузнецке вынесен приговор убийцам ветерана Великой Отечественной войны. 84-летний пенсионер Тимофей Ганенко, дошедший с боями до Кенигсберга, погиб от рук грабителей. Раскаявшимся преступникам не удалось избежать сурового наказания.


На рассмотрение этого уголовного дела ушло всего 10 дней. Ранее судимый за грабежи Кирилл Колмогоров и его сообщница Наталья Тибенькова не только содействовали судебному следствию, но раскаялись и принесли извинения родственникам убитого человека.


Кирилл Колмогоров, подсудимый: «Хотел бы попросить прощения у потерпевших. Простите меня, если сможете…»


В декабре прошлого года наркоманы подготовили вооруженное нападение на ветерана войны из Тальжина. Колмогоров знал, что пенсионер хранит дома воинские награды и деньги на похороны. Он был уверен — старик не окажет сопротивления. Преступники вооружились ножом, приготовили маскировочные шапочки и под утро проникли в дом пожилого человека. Хозяина жестоко избили, хотя ветеран войны боролся с грабителями. Смертельный удар пенсионеру нанесли табуретом. Забрали 120 тысяч рублей и скрылись.


Колмогорова и Тибенькову задержали в Белове. У них изъяли часть похищенных денег и командирские часы ветерана. Спустя три месяца после разбоя суд вынес преступникам приговор.


Андрей Беспалов, председатель Новокузнецкого районного суда: «По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно назначить Колмогорову наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, исчисляя срок наказания с 18 декабря. Назначить  Тибеньковой наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбытием наказания в колонии общего режима».


Суд обязал взыскать с осужденных компенсации в пользу родственников погибшего — около 300 тысяч рублей. Обжаловать приговор Тибенькова и Колмогоров не намерены.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий