Кузбассовец прострелил ногу случайному прохожему


Кузбассовец прострелил ногу случайному прохожему

В полицию Яшкинского района поступило сообщение из районной больницы о том, что к ним доставлен раненый пациент. Мужчине было диагностировано проникающее дробовое огнестрельное ранение правого коленного сустава.

Полицейские выяснили обстоятельства, при которых пострадавший получил травму. Потерпевший рассказал, что ночью шел по центру поселка. Ему встретилась пара – женщина и ее спутник, который угрожал ей оружием. Мужчина попытался вступиться за даму, однако злоумышленник, находившийся в состоянии опьянения, вскинул ружье, и раздался выстрел. Сразу после этого стрелявший сбежал, а раненый обратился за помощью.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность и задержали подозреваемого. Им оказался 27-летний местный житель, ранее судимый за кражу и причинение тяжкого вреда здоровью. Задержанный рассказал стражам порядка свою версию происходящего, согласно которой он во время прогулки со своей девушкой подобрал с дороги металлическую трубу. Когда незнакомый прохожий указал ему на грубое обращение со спутницей, злоумышленник «поднял трубу, и она внезапно выстрелила». Сразу после инцидента он выбросил находку. В настоящее время сотрудники полиции разыскивают охотничье ружье, с помощью которого было совершено преступление.

По данному факту в следственном подразделении отдела МВД России по Яшкинскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Согласно санкциям статьи, подозреваемому грозит до 8 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий