В Новокузнецке задержали наркоторговца из Алтайского края


В Новокузнецке задержали наркоторговца из Алтайского края

Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления МВД России по городу Новокузнецку получили оперативную информацию о том, что на территории города молодой человек распространяет курительные миксы бесконтактным способом.

За подозреваемым было установлено наблюдение, в ходе которого полицейские зафиксировали, как он сделал две «закладки» в подъездах домов Центрального района. Стражи порядка задержали злоумышленника и изъяли спрятанные им наркотики. При личном досмотре задержанного и его автомобиля было обнаружено еще несколько пакетов с веществом растительного происхождения. Всего у подозреваемого изъято 25 пакетов с курительными миксами общим весом 130 г.

Задержанный оказался ранее не судимым жителем Алтайского края. Не имея постоянных источников дохода, мужчина решил пополнить семейный бюджет с помощью наркоторговли, для чего и приехал в Новокузнецк. Оптовые закупки зелья он совершал через Интернет, заказы получал от диспетчера.

В настоящее время следственным подразделением управления МВД России по г. Новокузнецку решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемого уголовного дела по ст. 228. 1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий