previous arrow
next arrow
Slider

Под звон витрин


В Новокузнецке задержаны четверо мужчин, подозреваемых в ограблении салонов сотовой связи. Криминальному квартету удалось совершить налеты на три магазина и украсть около двухсот мобильных телефонов.


Во время следственного эксперимента грабители рассказали, куда и на какой машине вывозили сейфы из салонов сотовой связи. В безлюдном месте на окраине Новобайдаевского микрорайона злоумышленники избавлялись от улик. В шлаковый отвал выбрасывали имущество, которое им не пригодилось.


Сценарий ограблений торговых центров приятели продумали в феврале. Бывший сотрудник охранного предприятия подсказал тактику налетов. Каждому из членов преступной группы отводилась своя роль. Один из злоумышленников разбивал витрину в магазине, на который нападение не планировалось. Так преступники отвлекали внимание милиции и охраны, которые по сигналу выезжали на место происшествия. В это время у другого магазина сообщники ждали команды к действию.


Евгения Сивакова, следователь третьего ОВД по Орджоникидзевскому району: «Когда экипаж охраны подъезжал, он сообщал подельникам, что можно начинать. Остальные разбивали кувалдами автоматические двери торгового центра. Проникали, похищали коробки с сотовыми телефонами».


Но с реализацией товара у грабителей возникли проблемы. Большинство телефонов оказались без крышек и аккумуляторов. Удалось продать только половину похищенных мобильников. Теперь злоумышленники под подпиской о невыезде. Каждому из четырех членов группы грозит до семи лет заключения.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий