Кемеровчанин пойдет под суд за покупку «шпионских ручек»


Кемеровчанин пойдет под суд за покупку «шпионских ручек»

В Кемеровской области перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в незаконном обороте специальных технических средств.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя города Кемерово, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ст. 138.1 УК РФ (покушение на незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

По версии следствия, в январе текущего года сотрудниками таможенного контроля, при помощи сканирующего устройства, была выявлена посылка, в которой находились запрещенные к обороту технические средства. Посылка была изъята, а информация о получателе направлена в органы Следственного комитета России. Как установили следователи, 40-летний житель города Кемерово через Интернет заказал записывающие устройства, замаскированные под шариковые ручки, для личного использования.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

 

 


Оставить комментарий