В Новокузнецке начался суд над лидером ОПГ (сюжет)


В Новокузнецке начался суд над лидером ОПГ (сюжет)

В Центральном районном суде Новокузнецка начались слушания по делу Александра Жестокова. Лидер криминальной группировки «Запсибовские» обвиняется в организации преступного сообщества, вымогательстве и мошенничестве. Бандиты занимались рэкетом, собирая дань с предпринимателей. Несговорчивым бизнесменам угрожали расправой. Также злоумышленники отбирали у людей квартиры.

В декабре 2011 года группировку обезвредили. Большинство участников ОПГ взяли под стражу. Александр Жестоков скрылся от правоохранителей и находился в розыске по линии Интерпола. В прошлом году новокузнечанина задержали в Москве бойцы спецназа. У него изъяли поддельное водительское удостоверение и паспорт гражданина Молдавии, затем этапировали в Кузбасс. В ходе следствия Александр Жестоков отказался давать показания о деятельности ОПГ.

[jwplayer mediaid=»106202″]

Денис Ивлев, следователь по особо важным делам следственного управления Кемеровской области: «Давали гражданам денежные средства под большие проценты, заведомо зная, что граждане не смогут их выплатить. Кроме того, гражданам давали документы, не объясняя, что они подписывают договор купли-продажи. Поясняли, что они якобы подписывают договор займа. Граждане подписывали эти документы. В дальнейшем, когда возникали проблемы с платежами, участники преступного сообщества забирали квартиры у жителей города Новокузнецка».


Комментарии3

    Аноним

    Ребята это мусорская мулька, ребят заказали и дело было сфабриковано и тому подтверждения их по этим ст оправдали, вот как мусора судьбы людей ломают кто им не угоден, и это может коснуться каждого,думайте,а потом пишите,

      Я

      Ещё скажешь и Вову не они убили. Им Вова все дал! Им захотелось большего. Ни один из этих людей и мизинца Подгоры не достоин.

    Самуил

    Вот маладцы палицейские. Пусть теперь суд вынисет пажизненный приговор. Жаль, что нэт смертказни таким тварям.


Оставить комментарий