Убийство по сценарию


Убийство по сценарию

В Кемеровской области перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в убийстве.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 62-летнего жителя города Междуреченска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в марте 2014 года обвиняемый распивал спиртные напитки в компании знакомых. В ходе застолья мужчина, поругавшись с 33-летним знакомым, ударил его ножом в грудь. Очевидцы вызвали «скорую помощь» и сотрудников полиции. Однако потерпевший скончался до приезда медицинских работников. Следователям обвиняемый пояснил, что потерпевший первым затеял ссору, попытался его ударить и сам напоролся на нож. Следствием данные объяснения были опровергнуты.  Примечательно, что ранее  мужчина  судим за убийство, которое совершил при аналогичных обстоятельствах, более того, тогда он пытался оправдать свой поступок, рассказывая такую же историю.  

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.


Оставить комментарий