5 маленьких новокузнечан попали под колёса за выходные


5 маленьких новокузнечан попали под колёса за выходные

Минувшие выходные ознаменовались целым рядом автоаварий с участием несовершеннолетних пешеходов.

11 июня, в дневное время водитель на автомобиле Volkswagen Jetta травмировал 11-летнего мальчика, который выбежал на проезжую часть из-за автомобиля, движущегося со встречного направления. ДТП произошло в Центральном районе, напротив дома № 16 на ул. Филиппова. Пострадавший бригадой скорой медицинской помощи был доставлен в городскую клиническую больницу № 1, где ему диагностировали перелом лучевой кости со смещением.

Вечером, 12 июня, в Новоильинском районе под колесами «ВАЗа» пострадала школьница. Девочка переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, расположенному вблизи дома № 13 на ул. Архитекторов. Водитель, 63-летний новокузнечанин, ехал со стороны ул. Косыгина в направлении пр. Авиаторов. При приближении к зоне пешеходного перехода мужчина не снизил скорость, в результате чего совершил наезд. 10-летняя девочка была доставлена в одну из городских больниц с травмой – закрытым переломом носа.

Не обошлось без дорожных инцидентов и в Заводском районе. 13 июня, в 19:00, напротив ДК ЗСМК водитель на мопеде Irbis сбил 6-летнюю девочку, которую отец привез на занятия. Несовершеннолетняя вышла из автомобиля, в этот момент двигавшийся в ее сторону мопедист не справился с управлением, совершил наезд на бордюр, а потом и на маленького пешехода. В Городской клинической больнице № 29 ей был поставлен диагноз – закрытый перелом голени со смещением отломков. Заметим, что водитель мопеда, 24-летний мужчина, не имеет водительского удостоверения, а само транспортное средство – государственных регистрационных знаков. Кроме того, после прохождения освидетельствования выяснилось, что мопедист находится в состоянии опьянения.

На пр. Бардина, напротив дома № 40, на нерегулируемом пешеходном переходе травмы получила несовершеннолетняя 1998 года рождения. ДТП произошло 14 июня в 17:30. Водитель на автомобиле Kia Rio, следовавший по пр. Бардина в сторону вокзала, слишком поздно заметил переходившую дорогу девочку, в результате чего ударил ее правой частью своего автомобиля. Школьница получила ушибы и ссадины обоих коленных суставов, а также ушиб бедра.

Днем позже, 15 июня, в 16:00 в Орджоникидзевском районе на ул. Мурманской в ДТП попал второклассник. Ребенок возвращался вместе с друзьями с речки, торопясь, перебегал дорогу в неустановленном месте. Водитель «ВАЗа» не смог избежать столкновения. Мальчик с подозрением на перелом стопы был доставлен в городскую больницу № 11.

По информации пресс-службы ГИБДД г. Новокузнецка.


Оставить комментарий