9 лет тюрьмы – за надругательство над несовершеннолетними сестрами


9 лет тюрьмы – за надругательство над несовершеннолетними сестрами

В Кемеровской области местный житель признан виновным в совершении преступлений сексуального характера.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 25-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней), п. «а»  ч. 3 ст. 132  УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего лица).

Следствием и судом установлено, что в феврале 2013 года  обвиняемый, увидев на улице 2-х сестер,  под надуманным предлогом  заставил их сесть в его автомобиль. Мужчина, зная, что обе девочки являются несовершеннолетними,  привез их в безлюдное место, где совершил в отношении них преступления сексуального характера, после чего забрал телефон потерпевших, а затем  отвез сестер в центральную часть города. Девочки, воспользовавшись телефоном знакомых, сообщили маме о произошедшем. Обвиняемый был задержан, однако свою вину не признал. В ходе следствия у него был обнаружен телефон потерпевших, а также зафиксированное на нем фото девочек.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строго режима. Приговор в законную силу не вступил.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.


Оставить комментарий