Смерть за оскорбление бабушки


В Прокопьевске раскрыто преступление, совершенное малолетними жителями шахтерского города. Один из главных подозреваемых сам пришел в милицию и написал явку с повинной.  


О преступлении на улице Петренко в милицию сообщила пожилая женщина. В своей кухне она обнаружила убитого парня. Сотрудникам милиции пьяная хозяйка квартиры рассказала — накануне у нее гостил внук с приятелями. Оперативникам удалось установить личности подозреваемых. Один из них, семнадцатилетний Андрей, сам пришел в милицию и раскаялся в убийстве своего знакомого.  


Олег Шерстнев, заместитель начальника ОВД по Рудничному району г. Прокопьевска: «В ходе предъявления ему свидетельских показаний, он признал свою вину. Сказал, что он причинил ножевые ранения. Вещи с трупа сняли и уничтожили». 


После расправы Андрей и его сообщник отправились в общежитие. Там подожгли комнату, в которой жил убитый приятель. Во время допроса главный подозреваемый признался, что ударил сверстника ножом за то, что он оскорбил его бабушку.


Евгений Сороклим, старший следователь следственного комитета г. Прокопьевска: «Один из задержанных, который допрошен в качестве подозреваемого, ранее совершил тяжкое преступление. В момент убийства он находился под следствием. Но приговор, будет вынесен независимо друг от друга». 


Несовершеннолетнему прокопчанину суд изменил меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу. Максимальное наказание, которое ему грозит за убийство и ранее совершенный разбой-10 лет заключения.


Оставить комментарий