Бывшие милиционеры отправятся в колонию


Реальное наказание и лишения права занимать должность в правоохранительных органах. Приговор по делу бывших сотрудников патрульно-постовой службы огласили накануне в Куйбышевском районном суде.


В  мае 2008-го на привокзальной площади Новокузнецка неизвестные избили двоих мужчин. Под подозрение попали милиционеры линейного отдела внутренних дел. Вину свою не признали. Настаивали, что вечером 6 мая 2008-го года их не было в Новокузнецке. Тодышев ездил в Таштагольский район, Нестеров гостил у родственников в Осинниках. Но детализация телефонных звонков подсудимых разрушила их алиби.


В суде удалось доказать, что в нерабочее время милиционеры в кабинете охраны вокзала избили двоих подвыпивших мужчин, забрали деньги и сотовые. После  этого  один из пострадавших оказался на больничной койке. Ему удалили селезенку. Первым судебный вердикт прозвучал для Евгения Нестерова.


Борис Коршунов, судья Куйбышевского районного суда: «По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний, назначить наказание в виде 6 лет лишения свободы, с лишением права занимать должность в правоохранительных органах на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима».


4,5 года в колонии придется провести Тодышеву. Его тоже лишили права занимать должность в правоохранительных органах в течение двух лет. Но до последнего момента бывшие милиционеры надеялись, что приговор будет оправдательным.


Тодышева и Нестерова арестовали в зале суда. Как и у прокуратуры, у них есть возможность обжаловать приговор. По закону на это отводится 10 дней.


Оставить комментарий