Забрали у старика последнее


Ветеран труда из Прокопьевска стал жертвой вооруженных грабителей. У беззащитного старика похитили лекарства и продукты питания. В дом 84-летнего ветерана труда Григория Пичугина на улице Дорожной грабители ворвались ночью. Сломали входную дверь и, угрожая черенком от кувалды, набросились на хозяина. Пока один из преступников орудовал в кухне, другой искал деньги. Только под утро избитый ветеран сообщил родственникам о нападении. В больнице пострадавшему оказали медицинскую помощь.


Оперативникам понадобилось несколько дней, чтобы найти подозреваемых. Один из злоумышленников месяц назад освободился из колонии. Опытный рецидивист, он подговорил своего сообщника ограбить пенсионера.


Юлия Пономаренко, следователь ОВД по Рудничному району: «Знали, что в данном доме проживает ветеран труда, пенсионер. Они проникли в дом. Нанесли несколько ударов палкой по голове, похитили продукты и 400 рублей».


Максимальное наказание, которое грозит грабителям, — 7 лет заключения. В ожидании приговора оба находятся в следственном изоляторе.


Оставить комментарий