Slider

Новокузнечанкам за фиктивную регистрацию приезжих грозит крупный штраф


Новокузнечанкам за фиктивную регистрацию приезжих грозит крупный штраф

В ходе совместного рейда участковых уполномоченных полиции управления МВД России по г. Новокузнецку с сотрудниками миграционной службы была получена информация о том, что одна из местных жительниц фиктивно регистрирует в своем доме иностранцев.

Правоохранители установили, что в частном доме, в котором кроме владелицы было зарегистрировано еще 3 человека, фактически проживает только хозяйка. Владелица жилплощади фиктивно прописала в принадлежавшем ей доме 3-х дочерей знакомой и мужчину. Ее бывшая коллега не могла зарегистрировать родственниц по месту жительства, так как в её квартире уже были «прописаны» граждане Таджикистана.

Дознавателем отдела полиции «Орджоникидзевский» управления МВД России по г. Новокузнецку в отношении новокузнечанки возбуждено уголовное дело по ст. 322.2 УК РФ «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации». В соответствии с санкциями статьи подозреваемой грозит уголовное наказание в виде штрафа от 100 до 500 тысяч рублей.

К уголовной ответственности привлечена и знакомая новокузнечанки. Полицейские установили, что она фиктивно зарегистрировала в квартире 2-х граждан республики Таджикистан без намерения их проживания. Гражданам другого государства прописка была нужна для законного пребывания на территории России. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье 322.3 Уголовного кодекса РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». За совершение данного уголовно наказуемого деяния женщине грозит наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий