10 смотри онлайн

Новокузнецкий подросток совершал кражи ради покупки мопеда


Новокузнецкий подросток совершал кражи ради покупки мопеда

В Кемеровской области перед судом предстанет подросток, обвиняемый в кражах.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего жителя города Новокузнецка, обвиняемого в совершении 2 эпизодов преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия, в январе 2014 года обвиняемый похитил из 2-х садовых домиков пылесос и 2 электронагревателя на общую сумму 6,5 тысяч рублей. Обнаружив пропажу, владельцы сразу же обратились в правоохранительные органы. В ходе оперативно-разыскных мероприятий лицо, причастное к совершению преступления, было установлено и задержано, похищенное изъято. Следователям подросток пояснил, что деньги ему нужны были на приобретение мопеда.

В связи с недостаточным профилактическим контролем со стороны работников полиции, следователем было внесено представление об устранении условий способствовавших совершению преступления. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

по-взрослому 1100х167
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга