10 смотри онлайн

Служебная собака обнаружила героин в холодильнике (фото)


Служебная собака обнаружила героин в холодильнике (фото)

Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области изобличили трех женщин в торговле героином. Для задержания подозреваемых полицейские совместно с бойцами СОБР и следователями главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области провели спецоперацию по задержанию трех наркоторговок.

По имеющейся оперативной информации, на протяжении года злоумышленницы орудовали на территории Киселевска, Белова, Прокопьевска и Прокопьевского района. Ежедневно они незаконно сбывали до 200 разовых доз. Полицейские установили наркодилеров, которыми оказались 2 цыганки 26 и 36 лет, а также их «бегунка», 35-летнюю жительницу Прокопьевска. Поставщицы передавали ей путем осуществления закладок на трассе свертки с расфасованным наркотиком, который впоследствии она сбывала.

В результате полицейской спецоперации все подозреваемые были задержаны с поличным, при этом у каждой было изъято наркотическое средство. Женщину-«бегунка», следовавшую на автомобиле, оперативники остановили по дороге к очередному «клиенту». В ее транспортном средстве сотрудники полиции обнаружили 30 разовых доз героина.

Во время обыска в доме цыганки, проживающей в поселке Плодопитомник Прокопьевского района, стражи порядка изъяли весы, упаковочный материал и более 7 г наркотика. Злоумышленница прятала зелье в бельевом шкафу и на кухне за печкой. Во время обыска по месту жительства третьей подозреваемой служебно-разыскная собака обнаружила героин массой около 5 г в холодильнике.

Всего в результате спецоперации полицейские изъяли из незаконного оборота 17,5 г героина. Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области в отношении задержанных возбуждены два уголовных дела по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере», а также уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору». В качестве наказания подозреваемым грозит лишение свободы на срок до 20 лет. На время следствия одна из фигуранток арестована.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

по-взрослому 1100х167
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга