10 смотри онлайн

У новокузнечан всё чаще угоняют мопеды


У новокузнечан всё чаще угоняют мопеды

С наступлением лета сотрудники ГИБДД все чаще стали пресекать попытки незаконного завладения мототехникой. 1 июля 2014 года на пр. Металлургов за нарушение ПДД полицейскими был остановлен мопед «Honda». Водитель, 17-летний парень, не смог предъявить документов, предоставляющих ему право на управление данным транспортным средством, пояснив, что документы находятся у прежнего владельца. Так это или нет, предстояло разобраться работникам отдела полиции «Центральный», куда был доставлен молодой человек и мопед.

А 29 июня в «Заводском» отделе полиции по подозрению в угоне мотоцикла Irbis оказался 18-летний новокузнечанин. Ничего внятного по поводу сложившейся ситуации он пояснить также не мог, ответив лишь, что мотоцикл взял покататься.

Только с начала 2014 года в Новокузнецке зарегистрировано 130 фактов неправомерного завладения мототехникой, 80 преступлений данного характера раскрыты.

«Двухколесные транспортные средства являются относительно недорогими, по сравнению с автомобилями, и поэтому популярны у населения, особенно, у молодежи, – заметил исполняющий обязанности заместителя начальника ГИБДД Александр Марченко. – Мототехника имеет небольшие габариты и чаще всего оснащена слабой противоугонной системой. Именно эти факторы с наступлением теплого времени года делают данный вид транспортных средств основным объектом краж и угонов. Поэтому владельцу двухколесной техники необходимо принять все меры по сохранности своего железного друга заранее».

Госавтоинспекция настойчиво рекомендует оставлять транспортные средства в гаражах. При отсутствии возможности разместить технику в гараже, следует ставить ее на охраняемые автостоянки. Если же приходится оставлять транспорт на улице, необходимо выполнять элементарные правила: выбирайте для парковки освещённое место, включите противоугонное устройство, старайтесь, чтобы в баке было как можно меньше топлива.

Выполнение этих правил, конечно же, не даёт стопроцентной гарантии безопасности, но у преступников возникает опасность обнаружить себя, привлечь внимание свидетелей. И напоминаем, что ответственность за сохранность имущества лежит, прежде всего, на собственнике.

Если вы стали свидетелями преступных посягательств или располагаете информацией о кражах и угонах транспортных средств, позвоните по телефонам дежурной части ОГИБДД 45-62-31 или по телефону доверия 45-66-97.

По информации пресс-службы ГИБДД г. Новокузнецка.

1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга