10 смотри онлайн

В колонии обнаружены нарушения


В колонии обнаружены нарушения

Кемеровская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила нарушения законодательства о пожарной безопасности в ФКУ ИК-41.

Так, в нарушение закона помещение по изготовлению металлических конструкций, склад, пекарня и кинологическое отделение не были оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

В связи с этим прокурор направил исковое заявление в суд с требованием обязать администрацию ФКУ ИК-41 устранить нарушения закона. Юргинский городской суд полностью удовлетворил требования прокурора.

Кроме того, в ходе проверки также выявлены нарушения законодательства об охране труда на производственных участках коммерческих организаций, использующих труд осужденных. Так, руководители этих фирм не провели специальную оценку условий труда, не проводили на рабочем месте первичный, повторный, внеплановый и целевой инструктажи работников.

В связи с этим Кемеровский прокурор по надзору за соблюдением законов в  исправительных учреждениях возбудил в отношении директоров дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5. 27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушения законодательства о труде). Государственный инспектор труда в Кемеровской области признал их виновными и назначил штрафы в размере 2 и 3 тысячи рублей.

По информации пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.

по-взрослому 1100х167
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга