10 смотри онлайн

Прокурора Прокопьевска уволили из-за ДТП


Прокурора Прокопьевска уволили из-за ДТП

В понедельник, 7 июля, генпрокурор России уволил прокурора Прокопьевска Евгения Печенева за дорожную аварию в пьяном виде.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, 11 июня в Прокопьевске произошло столкновение 2-х автомобилей, одним из которых управлял прокурор города Евгений Печенев. Вскоре в СМИ появилась информация о том, что в момент ДТП прокурор находился в состоянии алкогольного опьянения. В связи с этим прокуратура провела служебную проверку – сообщает портал «НГС. НОВОСТИ Кузбасс».

В ходе проверки было установлено, что автомобиль Mitsubishi Outlander под управлением Евгения Печенева на ул. Обручева притормозил перед препятствием на дороге. В этот момент в задний бампер Mitsubishi въехала попутная «Лада Калина». Оба автомобиля получили незначительные повреждения, пострадавших нет. Вины прокурора в ДТП не установлено.

Вместе с тем, результаты медицинского освидетельствования показали у Евгения Печенева признаки опьянения. В его действиях усматриваются признаки нарушения, предусмотренного ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).

В связи с этим 7 июля прокурор области вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Приказом генпрокурора РФ Евгений Печенев уволен из органов прокуратуры.

1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга