10 смотри онлайн

Таксисту-вымогателю грозит до 7 лет лишения свободы


Таксисту-вымогателю грозит до 7 лет лишения свободы

Следователем следственного подразделения отдела МВД России по г. Междуреченску окончено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего водителя одного из таксомоторных предприятий города. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 163 УК РФ «Вымогательство, совершенное с применением насилия».

По версии следствия, таксист вымогал у заместителя директора организации, специализирующейся на перевозке пассажиров, деньги за ремонт автомобиля такси, который он якобы произвел на собственные средства. Установлено, что злоумышленник требовал с потерпевшей 3900 рублей. После получения отказа передать ему средства, подозреваемый кулаком ударил женщину в спину и стал угрожать ей убийством. Действия злоумышленника были пресечены руководителем организации, который вошел в служебное помещение и стал свидетелем произошедшего. О преступлении он сообщил в полицию.

В настоящее время предварительное следствие по уголовному делу окончено, фигуранту предъявлено обвинение. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве наказания лишение свободы на срок до 7 лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга