10 смотри онлайн

За один день дважды стал жертвой преступников


За один день дважды стал жертвой преступников

20-летний таксист из Прокопьевска обратился в полицию и сообщил, что стал жертвой преступления дважды.

В Прокопьевске женщина попросила водителя такси довезти её до Белова без предоплаты, ссылаясь на то, что там ее ждет мама, которая сразу отдаст деньги за проезд. Когда они уже были в Белове, пассажирка попросила таксиста остановиться у магазина. Молодой человек, стоявший неподалеку от торгового павильона, подошёл к машине, открыл пассажирскую дверь и за руку вытянул женщину на улицу. Далее он сел вместо неё в машину, достал нож и, угрожая им, вытащил из кармана толстовки таксиста деньги – 2700 рублей. После этого налётчик вышел из салона автомобиля и скрылся. Девушки, не оплатившей таксисту стоимость проезда в сумме 2300 рублей, тоже нигде не было.

Проведя комплекс оперативно-разыскных мероприятий, сотрудники полиции установили личность подозреваемого в совершении разбойного нападения на таксиста – им оказался 25-летний ранее неоднократно судимый за преступления имущественного характера местный житель. Потерпевший его опознал. В отношении задержанного в следственном отделе межмуниципального отдела МВД России «Беловский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершённый с применением оружия». Задержанному предъявлено обвинение. Судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Женщина, не оплатившая проезд, уже установлена сотрудниками полиции. Она также будет привлечена к уголовной ответственности. В отношении нее решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

по-взрослому 1100х167
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга