10 смотри онлайн

Наказали за размещение экстремистских материалов в соцсети


Наказали за размещение экстремистских материалов в соцсети

Рудничный районный суд Кемерова вынес обвинительный приговор 20-летнему кемеровчанину, который размещал в Интернете экстремистские материалы.

Суд установил, что в мае 2013 года молодой человек, будучи у себя в квартире на пр. Шахтеров в Кемерове, разместил на странице в соцсети «Вконтакте» видеофонограмму и графические изображения, которые признаны судом экстремистскими. В них содержались высказывания, обосновывающие и утверждающие необходимость враждебных действий, в том числе применение насилия к представителям неславянских национальностей. Материалы направлены на пропаганду превосходства и исключительности по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной и языковой принадлежности или отношения к религии.

Как рассказал обвиняемый, его целью был поиск единомышленников и распространение националистической идеологии. Для этого он также рассылал пользователям ресурса «ВКонтакте» предложения вступить в группу в социальной сети.

Рудничный суд Кемерова признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), и назначил наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % из заработка в доход государства.

По информации пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.

1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга