10 смотри онлайн

50-летняя прокопчанка положила грабителя на лопатки


50-летняя прокопчанка положила грабителя на лопатки

В следственном отделе Новокузнецкого линейного отдела МВД России возбуждено уголовное дело по факту дерзкого разбойного нападения, произошедшего около остановочной платформы Локомотивное депо. Мужчина, избив женщину, похитил у нее драгоценности и мобильный телефон.

Потерпевшая – 50-летняя жительница города Прокопьевска – приехала в Новокузнецк около 18:00, выйдя из электропоезда, она пошла по насыпи вдоль путей, попутно разговаривала по мобильному. В этот момент сзади к ней подбежал мужчина и попытался выхватить телефон. Женщина, которая, как выяснилось в ходе следствия, в молодости занималась профессиональным боксом, не пожелала расставаться с телефоном и крепко, зажав его в руке, стала оказывать сопротивление. Между нападавшим и жертвой завязалась борьба.

В какой-то момент потерпевшая повалила соперника на землю, так что он оказался под ней, но тот стал бить ее камнем по голове. Истекая кровью, женщина все же не сдавалась и продолжала защищаться. Увидев молодого человека, который как раз шел по направлению к ним, она попросила его о помощи, но оказалось, что он заодно с ее обидчиком. Испугавшись того, что вдвоем они могут ее убить, она сама сняла с себя золотые украшения и отдала злоумышленнику. Забрав золото и мобильный телефон, мужчины скрылись с места происшествия. Потерпевшая сама добралась до локомотивного депо, где ей была оказана первая медицинская помощь.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Новокузнецкого ЛО МВД России задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый 36-летний житель Новокузнецка. Выяснилось, что в настоящее время он привлекается к уголовной ответственности в территориальном органе внутренних дел за угон автотранспортного средства.

«Задержанный продал похищенное своей знакомой за 1400 рублей, мобильный телефон, который сломался еще в ходе борьбы с потерпевшей, он выбросил, – рассказывает следователь СО Новокузнецкого ЛО МВД России Рамин Аллахвердиев. – В настоящее время мужчина находится в следственном изоляторе. Вину признал, объясняет свой поступок тем, что находился в состоянии алкогольного опьянения».

По факту произошедшего проводятся следственные мероприятия. За разбой фигуранту грозит до 10 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы УТ МВД России по СФО.

1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга