10 смотри онлайн

Мужчина поймал ребенка, выпавшего из окна (сюжет)


Мужчина поймал ребенка, выпавшего из окна (сюжет)

Инцидент произошел около 15:00 в доме № 21 по ул. Кирова. Гуляя во дворе со своим ребенком, 42-летний житель Новосибирской области, приехавший в Новокузнецк в гости к друзьям, увидел, что из окна на 2-ом этаже данного дома вот-вот упадет маленький ребенок. Кричащий во весь голос малыш свисал вниз, уцепившись руками за подоконник. Мужчина бросился к строению и поймал рухнувшего вниз мальчика. После этого он вызвал полицию и скорую помощь. Только благодаря действиям мужчины удалось избежать возможных трагических последствий.

[jwplayer mediaid=»108524″]

Как выяснили полицейские, ребенку всего 1 год и 10 месяцев. На окно он забрался из-за недосмотра своей матери, которая уснула.

Полицейские отмечают, что ежегодно с наступлением летнего сезона полиция Кемеровской области регистрирует несчастные случаи, связанные с падением маленьких детей из окон многоэтажек. Большинство таких фактов связано с москитной сеткой, призванной защищать жилище людей от насекомых. Однако есть факты, когда взрослые по своей беспечности оставляют открытыми окна в комнатах, где играют дети. В этом году в результате 6 фактов падения из окон 5 детей травмированы, 1 погиб.

Стражи порядка отмечают, что даже открытое для проветривания окно может стать причиной несчастного случая, поэтому очень важно внимательнее следить за малолетними детьми и не оставлять их без присмотра ни на минуту. Полицейские обращают внимание на то, что бесконтрольность – основная причина детского травматизма. И напоминают: если выяснится, что взрослые виноваты в том, что несчастный случай все же произошел, то родителям грозит не только административная, но и уголовная ответственность.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Сюжет «Новостей 10 канала».

1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга