10 смотри онлайн

15-летняя угонщица угрожала вскрыть себе вены


15-летняя угонщица угрожала вскрыть себе вены

Рано утром в полицию города Белово поступил сигнал о том, что в кювет попал легковой автомобиль. Экипаж ГИБДД выехал по сигналу. На месте происшествия автоинспекторы обнаружили автомобиль «Лада Калина». За рулем находилась 15-летняя девушка. Увидев полицейских, она заблокировала двери и угрожала перерезать себе вены, если ее захотят задержать. В автомобиле она просидела более 2 часов. На место ДТП были вызваны инспекторы по делам несовершеннолетних и психолог. После общения с ними школьница вышла из автомобиля. Позже было установлено, что она управляла угнанной машиной.

Как выяснили полицейские, «Лада Калина» была угнана у жителя города Киселевска. Машина принадлежит дедушке задержанной школьницы. Оперативники установили, что 15-летняя девушка воспитывается в детском доме, но иногда приезжает к своим бабушке и дедушке. В последний свой визит ночью она взяла ключ от машины, открыла гараж, завела двигатель и поехала кататься. Учитывая, что в силу возраста водительского удостоверения школьница не имела, как и соответствующих навыков вождения, она решила сама научиться вождению. «Практиковалась» она почти всю ночь, пока ее не задержал экипаж ГИБДД. К этому моменту она уже дважды попала в ДТП и повредила автомобиль.

В настоящее время машина возвращена законному владельцу. В отношении 15-летней школьницы дознавателем отдела МВД России по г. Киселевску возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем (угон)», санкции которой предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга