10 смотри онлайн

Угнал «шестерку», чтобы не ночевать на улице


Угнал «шестерку», чтобы не ночевать на улице

В отдел полиции «Орджоникидзевский» управления МВД России по г. Новокузнецку обратился владелец автомобиля «ВАЗ–2106». Мужчина сообщил, что накануне ночью его машину угнали.

По указанному заявителем адресу прибыла следственно-оперативная группа. На поиски похищенного транспортного средства были ориентированы все экипажи, задействованные в системе единой дислокации. В ходе отработки территории Орджоникидзевского района полицейские обнаружили похищенный «ВАЗ» брошенным в одном из городских переулков.

Через некоторое время за нахождение в общественном месте в состоянии опьянения в полицию был доставлен 27-летний мужчина. Стражи порядка установили, что его отпечатки пальцев были обнаружены ранее в похищенной «шестерке». Автоугонщик, которым оказался неоднократно судимый за тяжкие преступления житель Полысаево, был задержан. Он дал признательные показания.

Сотрудники полиции выяснили, что злоумышленник уклонился от административного надзора и поехал в Новокузнецк к приятелю, вместе с которым отбывал наказание в местах лишения свободы. Однако того не оказалось дома. Тогда злоумышленник в одном из дворов увидел машину, не оборудованную системой охранной сигнализации, вскрыл ее и уехал. Подозреваемый пояснил, что ему было необходимо где-то переночевать. Наутро он бросил похищенный автотранспорт и скрылся.

В подразделении дознания управления МВД России по г. Новокузнецку в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством (угон)». Ему грозит до 5 лет лишения свободы. На время следствия подозреваемый арестован. Также в настоящее время решается вопрос о привлечении его к ответственности за уклонение от административного надзора.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

по-взрослому 1100х167
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга