10 смотри онлайн

В Кузбассе волонтеры уничтожили заросли конопли (фото)


В Кузбассе волонтеры уничтожили заросли конопли (фото)

В Кемеровской области продолжаются мероприятия в рамках оперативно-профилактической операции «МАК». В результате сотрудники Управления наркоконтроля из незаконного оборота наркотиков изъяли 5 кг марихуаны, волонтеры в Новокузнецком районе уничтожили 1 000 кв. м конопли, а неравнодушные жители городов Кузбасса сообщили о фактах произрастания конопли на городских клумбах.

В настоящее время в Кемеровской области проходит оперативно-профилактическая операция «МАК», которая направлена на предупреждение, выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным культивированием наркотикосодержащих растений и распространением наркотических средств растительного происхождения. Проще говоря, сотрудники наркоконтроля проводят мероприятия, направленные на изъятие наркотиков из незаконного оборота наркотических средств и пресечение их сбыта на территории Кемеровской области. Так, за прошедшую неделю в Белове и Кемерове сотрудники наркоконтроля задержали мужчин, у которых изъяли пакеты с марихуаной. Задержанные граждане, нигде не работают, на учете в наркологическом диспансере не состоят, в состоянии наркотического опьянения не находились. В настоящее время в отношении них возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ за незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере. Ведется следствие.

Помимо этого совместно с представителями администраций районов, где выявлены очаги дикорастущей конопли, проводятся плановые уничтожения данных наркотикосодержащих растений. В подобных мероприятиях принимают участие школьники и студенты.

Так, в Новокузнецком районе прошла акция «Молодежь против наркотиков», участниками которой стали волонтеры. Они очистили от вредоносной травы почти 1 000 кв. м земли. Земля отдана под посадку картофеля, однако культурное растение не везде вытеснило коноплю. Вредоносная трава разрослась по всему периметру поля. Химические препараты применять нельзя, технике проехать невозможно. На помощь пришла молодежь. В течение 2-х часов кипела работа. Ребята добросовестно справились с задачей. Собранную коноплю сожгли.

Благодаря внимательности жителей области в Управление наркоконтроля поступала информация о произрастании конопли на городских клумбах. Информация проверялась и в случае подтверждения собственникам земель, на которых находились клумбы, выносилось предписание об уничтожении данного растения. Нужно отметь, что подобные случаи, возможно, будут повторяться, так как для благоустройства городских и дворовых клумб стараются завести плодородную почву, которую так любит это, попавшее под запрет, растение.

Уважаемые кузбассовцы, по круглосуточному «телефону доверия» наркоконтроля – (3842) 58-00-58 или написав анонимное сообщение на сайт Управления наркоконтроля, вы можете сообщить о незаконных посевах наркотикосодержащих растений, а также о преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков.

По информации Управления ФСКН России по Кемеровской области.

1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга