10 смотри онлайн

Заключенные били сокамерника до потери сознания


Заключенные били сокамерника до потери сознания

В Кемеровской области перед судом предстанут 2 осужденных, избивших до смерти мужчину.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследованием уголовное дело в отношении ранее судимых 31- и 40-летнего местных жителей, отбывающих наказание в ФКУ ИК-29 ГУФСИН России, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в марте 2014 года между 3 заключенными  произошел конфликт, в ходе которого обвиняемые избили 41-летнего мужчину. Другие осужденные, увидев, что потерпевший потерял сознание, перенесли его на кровать и сообщили администрации колонии. Мужчина скончался до приезда врачей скорой помощи.

В течение суток лица, причастные к совершению преступления, были установлены и задержаны. Следователем в рамках расследования уголовного дела дана правовая оценка администрации колонии по факту допущенной халатности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

по-взрослому 1100х167
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга