10 смотри онлайн

Сотрудников детдома подозревают в мошенничестве на 1,5 млн рублей


Депутат Новокузнецкого района пойман на мошенничестве

Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по г. Киселевску провели проверку в одном из детских домов города. По предварительным данным, в детском доме были трудоустроены воспитатели, которые фактически свои должностные обязанности не выполняли, однако ежемесячно на их имена начислялась заработная плата, которую получали неустановленные лица.

Полицейские установили так называемые «мертвые души». Сведения об этих сотрудниках были внесены в списки работников и числились в ведомостях на получение заработных плат и премий, однако фактически в детском доме они не работали. Все эти «сотрудники» еще в 2011 году вышли на пенсию. Кроме того, проведенное почерковедческое исследование показало, что в документах о получении заработной платы подписи были выполнены другими людьми.

Предварительная сумма ущерба, причиненного областному бюджету, составила почти 1 500 000 рублей. Хищения бюджетных средств продолжались с 2011 по 2013 годы. В настоящее время по данному факту в следственном отделе МВД России по г. Киселевску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Проводится расследование. Полицейские проверяют на причастность к совершению преступления директора детского дома и ее заместителей.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга