10 смотри онлайн

Кузбассовец будет лечиться после убийства дочери


Кузбассовец будет лечиться после убийства дочери

В Кемеровской области мужчине, уличенному в совершении особо тяжкого преступления, назначены принудительные меры медицинского характера.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Кемеровской области  доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 32-летнего жителя города Топки, уличенного  в совершении преступления, предусмотренного  п. «в»  ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Следствием и судом установлено, что  16 мая 2013 года в ночное время мужчина  пришел домой в состоянии алкогольного опьянения.  Между ним и его супругой произошла ссора,  в ходе которой он схватил ружье и начал ей угрожать.  Женщине удалось вырвать оружие из его рук,  через некоторое время она выбежала на улицу, не спрятав ружье.  Мужчина остался в доме с малолетними детьми – 13, 11 лет и годовалой девочкой, которая вскоре проснулась от шума и заплакала. Он взял ружье и выстрелил в дочь.  

Следователем мужчине  была назначена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой установлено, что в период времени, относящийся  к инкриминируемому деянию, он не осознавал фактический характер, общественную опасность   своих действий и не мог руководить ими. По своему психическому состоянию требует постоянного наблюдения и нуждается  в применении в отношении него принудительных мер медицинского характера.

Постановлением суда топкинцу, признанному невменяемым, назначены меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга