10 смотри онлайн

Насильник из Березовского получил 9 лет тюрьмы


Насильник из Березовского получил 9 лет тюрьмы

В Кемеровской области местный житель признан виновным в насильственных преступлениях сексуального характера.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Кемеровской области признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 23-летнему жителю города Березовский. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней),  п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней).

Следствием и судом установлено, что в феврале 2014 года обвиняемый, под предлогом присмотреть за его годовалым ребенком, заманил в гости 16-летнюю знакомую. Мужчина предложил девушке вступить с ним в интимные отношения. Получив отказ, он запер на ключ дверь, после чего совершил в отношении  потерпевшей насильственные преступления сексуального характера. Девушка обратилась в правоохранительные органы с заявлением.

Примечательно, что преступление обвиняемый совершил в период испытательного срока, он состоял на учете в уголовно-исполнительной инспекции. Следователем за ненадлежащий контроль в органы исполнительной инспекции внесено представление об устранении причин, способствовавших совершению преступления.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 9 лет 10 дней лишения свободы в колонии строго режима с испытательным сроком на 1 год. Приговор в законную силу не вступил.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга