10 смотри онлайн

Новокузнецкие огнеборцы спасли пенсионера из горящей квартиры


Новокузнецкие огнеборцы спасли пенсионера из горящей квартиры

Накануне в Новокузнецке на пожаре был спасён пожилой мужчина, который находился на момент возгорания в закрытой квартире. Возможности покинуть жильё самостоятельно у пенсионера не было, тревогу о помощи забили соседи.

Тревожный звонок на телефон диспетчера Новокузнецкой пожарной охраны поступил в 18:27 (время местное).

Уже через 5 минут пожарные были на месте происшествия. Из окон одной из квартир на 7-ом этаже шёл дым, поэтому личным составом ПЧ-1 ФГКУ «11 отряд ФПС по Кемеровской области» было принято решение взломать дверь. Буквально в считанные секунды огнеборцы оказались в квартире. Одновременно с подачей первого ствола на тушение звеном газодымозащитной службы была проведена разведка, в ходе которой пожарные обнаружили спящего пожилого мужчину, которого немедленно эвакуировали из квартиры.

Благодаря оперативности и чётко слаженной работе  личного состава пожарной части, мужчина был спасён, а  источник возгорания ликвидирован в течении 10 минут. Причиной пожара, по предварительным данным, стало короткое замыкание электроприбора.

Всего к тушению пожара от МЧС России привлекались 2 отделения пожарной охраны с автолесницей на вооружении и 12 человек личного состава.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Кемеровской области.

по-взрослому 1100х167
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга