10 смотри онлайн

Кемеровчанина «похоронили заживо» по ошибке


Кемеровчанина «похоронили заживо» по ошибке

По требованию прокурора права мужчины, «похороненного заживо», восстановлены. Рудничный районный суд Кемерова по заявлению прокурора аннулировал запись о государственной регистрации смерти 35-летнего мужчины.

В прокуратуру Кировского района Кемерова в декабре 2013 года обратилась женщина с заявлением о защите прав ее брата, которого по ошибке признали умершим. Прокуратура провела проверку и установила следующее.

В июне 2013 года сотрудники полиции  предъявили женщине на опознание тело умершего мужчины. Она опознала в нем своего родного брата, так как он был очень сильно на него похож. Однако через некоторое время брат написал ей письмо из мест лишения свободы, в сентябре 2013 года она съездила к нему на свидание в колонию и убедилась, что он жив. После этого обратилась в прокуратуру с просьбой помочь, поскольку из-за признания умершим брат не получает пенсию по инвалидности.

Прокурор Кировского района обратился в суд с заявлением об аннулировании актовой записи о смерти мужчины. Суд, проверив все обстоятельства дела, получив письменные пояснения «умершего», полностью удовлетворил требования прокурора. Решение суда вступило в законную силу. Кроме того, в настоящее время сотрудники полиции уже установили личность мужчины, действительно умершего в июне 2013 года.

По информации пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.

1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга