10 смотри онлайн

Лжесоседка обворовывала пенсионеров


Лжесоседка обворовывала пенсионеров

В отдел полиции «Кузнецкий» управления МВД России по г. Новокузнецку поступило заявление от 82-летнего горожанина. Он сообщил, что стал жертвой злоумышленницы, похитившей у него деньги. Сумма ущерба составила 6 тысяч рублей.

На место преступления прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции установили, что накануне к потерпевшему дважды приходила неизвестная женщина. Представившись новой соседкой, она попросила одолжить ей деньги. Получив 1 тысячу рублей, злоумышленница запомнила, откуда пенсионер достал купюры. На следующий день она снова вернулась. Когда хозяин жилища ушел в другую комнату, чтобы напоить гостью чаем, она похитила оставшиеся деньги и скрылась.

По описанию, полученному от потерпевшего, сотрудники полиции установили подозреваемую. Ею оказалась 29-летняя ранее неоднократно судимая за кражи и незаконный оборот наркотиков безработная местная жительница. На момент совершения преступления рецидивистка числилась в местном розыске по уголовному делу о краже. В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую в одном из наркопритонов. Она потратила похищенные деньги на наркотики.

Кроме этого, стражи порядка установили причастность задержанной к совершению еще одного преступления – краже мобильного телефона. С целью осуществления преступного замысла злоумышленница также представилась своей жертве «соседкой».

В настоящее время следователем отдела полиции «Кузнецкий» управления МВД России по г. Новокузнецку в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». В качестве наказания ей грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга