10 смотри онлайн

Частный дом загорелся из-за молнии


Частный дом загорелся из-за молнии

По оперативным данным, за прошедшие сутки произошло 5 пожаров, 4 из них – в жилом секторе. Для ликвидации возгораний привлекались 55 сотрудников пожарной охраны, были задействованы 17 единиц пожарной и специальной техники. По предварительной оценке, материальный ущерб составил более 90 тысяч рублей.

За прошлые сутки добровольные пожарные команды Кемеровской области дважды привлекались к тушению частных жилых домов.

13 июля 2014 года ближе к ночи на телефон диспетчера пожарной охраны Новокузнецкого района поступил сигнал о возгорании в частном деревянном доме в селе Костенково на ул. Береговой (расстояние до ближайшего подразделения пожарной охраны – 4 км). Через 6 минут после сообщения на место вызова прибыла добровольная пожарная команда (ДПК) Костенковской сельской территории, вооруженная автоцистерной. Из-за позднего обнаружения и сообщения, на момент прибытия добровольцев дом и веранда горели открытым пламенем. ДПК первой подала ствол на тушение. После прибытия профессиональных огнеборцев пожарной части №9 ФГКУ «11 отряд ФПС по Кемеровской области» пожар был ликивдирован. По предварительным данным, причиной пожара стала неосторожное обращение с огнем при курении.

Еще один звонок о возгорании жилого дома в селе Березово поступил на телефон единой дежурно-диспетчерской службы Кемеровского района в ночь с 13 на 14 июля. По адресу вызова (ул. Садовая) незамедлительно прибыли бойцы ДПК сельскохозяйственного объединения «Заречье». Добровольцы первыми подали ствол на тушение и, к моменту прибытия расчетов пожарных частей № 1,№ 2 и № 5 ФГКУ «1 отряд ФПС по Кемеровской области», локализовали огонь. Через 10 минут после начала тушения пожар был ликвидирован. По предварительной оценке специалистов, причиной возгорания стали разряды молнии.

Благодаря тому, что ДПК прибыли на места возгораний в кратчайшие сроки, удалось быстро приступить к работам по тушению и предотвратить распространение огня на соседние постройки.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Кемеровской области.

1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга