10 смотри онлайн

17-летний «зацепер» из Кузбасса и его отец поразили инспекторов


17-летний «зацепер» из Кузбасса и его отец поразили инспекторов

Сотрудники транспортной полиции Сибири выявили на железной дороге группу зацеперов. Сотрудникам наряда сопровождения электропоезда «Новосибирск-Главный – Дупленка» поступила информация о том, что трое подростков едут, прицепившись за подножки хвостового вагона.

Незамедлительно полицейские направились в конец состава, там, через окно кабины машиниста, они увидели троих мальчишек, которые, заметив стражей порядка, нисколько не испугались, держась за выступы вагона, они продолжали смеяться и переговариваться между собой.

На следующей остановке правонарушители были сняты с электропоезда и доставлены в линейный отдел МВД России на станции Новосибирск.

В ходе проверки выяснилось, что двое молодых людей учатся в одном из новосибирских техникумов, им по 17 лет, один – житель Кемеровской области, другой из районного поселка Коченево. Третьему доставленному – 14 лет, он также житель Коченева, учится в школе.

«Мальчишки признались, что о зацепинге узнали из социальных сетей, вот и решили попробовать прокатиться. Один из подростков для такого случая взял специальную видеокамеру, которая прикрепляется к голове, чтобы в дальнейшем выложить ролик в Интернете», – рассказывает инспектор отделения по делам несовершеннолетних ЛО МВД России на станции Новосибирск Ирина Грехонина.

Для разбирательств в отдел были вызваны родители юных экстремалов. Узнав о проделках своих чад, они испытали настоящий шок. Однако всегда есть исключения из правил.

Инспекторов ОДН поразило поведение одного из отцов. Мужчина, прибывший за сыном из Кемеровской области, во всем оправдывал своего отпрыска, обвиняя транспортных полицейских в недостаточной профилактической работе. Сын по примеру отца вел себя так же свободно и даже заявил, что продолжит кататься на подножках составов. Весьма показательно выглядит студенческий билет молодого человека, в котором он изменил свое фото, нарисовав на нижней части лица форму черепа.

В отношении 17-летних молодых людей составлены административные протоколы по части 1 статьи 11.17 КоАП РФ – «нарушение правил поведения граждан на железнодорожном транспорте». К административной ответственности за ненадлежащее воспитание ребенка привлечена мама 14-летнего юноши. Информация о несовершеннолетних правонарушителях была переда в Комиссии по делам несовершеннолетних по месту их жительства.

По информации  пресс-службы Управления на транспорте МВД России по СФО.

1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга