Прокопчанин хранил дома более 4 тысяч доз героина (сюжет)


Прокопчанин хранил дома более 4 тысяч доз героина (сюжет)

В ходе оперативно-разыскных мероприятий в рамках расследования уголовного дела сотрудники полиции получили информацию о том, что один из местных жителей хранит дома крупную партию героина, предназначенную для сбыта.

[jwplayer mediaid=»109586″]

Сотрудники уголовного розыска при силовой поддержке бойцов СОБР Главного управления МВД России по Кемеровской области проникли в квартиру подозреваемого. Во время обыска стражи порядка обнаружили в жилище 2 тайника. В одном из них находились 2 стеклянные банки с сыпучим порошком белого цвета, который имел характерный запах. В другом месте были найдены 364 так называемых «чека» с расфасованным наркотиком. Общий вес изъятого средства составил более 435 г (примерно 4350 условных разовых доз), что является крупным размером.

В настоящее время наркотическое вещество направлено на исследование. По результатам экспертизы в отношении подозреваемого 38-летнего безработного прокопчанина будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания до 10 лет лишения свободы. Полицейские устанавливают поставщика изъятого героина.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий